Яблочно-медовый сбитень

Яблочно-медовый сбитень

Поделиться

ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ СБИТЕНЬ

Приготовление
50 минут

Рецепт на
5 персон

Пищевая ценность порции
Белки — 1 г
Жиры — 1 г
Углеводы — 32 г

Основные ингредиенты на 5 порций

  • яблоки — 2 шт.
  • мята сушеная — 2 ч. л.
  • имбирь — по вкусу
  • корица — 2 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • мед с прополисом — 5 ст. л.
  • вода — 6 стаканов

Шаг 1/6

Яблочно-медовый сбитень
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Шаг 2/6

Яблочно-медовый сбитень
Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки с кожурой. Половину выложите в кастрюлю. Добавьте корицу, гвоздику и сушеную мяту.

Шаг 3/6

Яблочно-медовый сбитень
Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.

Шаг 4/6

Яблочно-медовый сбитень
Снимите кастрюлю с огня, немного остудите напиток. Добавьте мед, перемешайте, закройте крышкой и оставьте настаиваться на 20 минут.

Шаг 5/6

Яблочно-медовый сбитень
Выложите в кувшин оставшиеся дольки яблок, свежую или сушеную мяту и кусочек имбиря.

Шаг 6/6

Яблочно-медовый сбитень
Процедите напиток. Наслаждайтесь приятным вкусом!

Комментарии закрыты.