Медовая вода

Поделиться

Медовая вода — это очень простое в изготовлении натуральное лекарственное средство. Обладая большим количеством полезных свойств, чайная ложечка такого препарата способна повлиять на функционирование внутренних органов, нормализуя их работу и оздоровления.

У любой хозяюшки в шкафчике найдется баночка ароматного, густого, душистого, напоминающего о лете натурального меда. Но все ли его целебные свойства мы используем в быту? Конечно, ложечка меда со свежим блинчиком — это безумно вкусно! Да и медовая косметическая маска намного полезнее, нежели хваленная брендовая косметика. Тем более, доступная любому цена меда находится вне конкуренции ценам парфюмерных гигантов. Большинство даже не догадываются о таком чудесном эликсире, как медовая водичка.

Натуральный мед обладает идеальной растворимостью в воде, а учитывая его минеральный состав, в результате мы получаем раствор, практически идентичный плазме крови человека. Достаточно всего одной ложки меда на 250 мл колодезной воды, и вы получите тонизирующий напиток. При особом желании и отсутствии противопоказаний в приготовленный напиток можно добавить немного сока лимона или яблочного уксуса. Вкусный напиток можно получить, если добавить небольшой кусочек очищенного имбиря и горсточку смородины и 3-4 листочка мяты.

В чем же секрет такой воды?

При растворении меда происходят структурные изменения воды — при условии, что вода не подвергалась кипячению. Подобный напиток легко усваивается клетками организма, в результате, осуществляется регуляция процессов в органах ЖКТ и происходит значительное укрепление иммунитета. Присутствие в рационе медовой воды и избавляет от стресса и бессонницы, хронического ринита и бронхита.

Медовая вода обладает противопаразитарным, антибактериальным и противовирусным действием, нормализует деятельность почек. Но главное — стабилизирует работу кишечника и способствует нормализации его микрофлоры. В результате организм естественным путём избавляется от шлаков.

За счет комплекса микроэлементов медовая вода незаменима для сердечно-сосудистой системы, корректируя уровень «хорошего» холестерина. А в сочетании с корицей — еще и способствует похудению, ускоряя при этом метаболизм в организме человека. При всей несомненной пользе данного продукта, необходимо соблюдать одно простое правило — разрешается не более одной столовой ложки меда в сутки. Это позволит поджелудочной железе нормально функционировать. К тому же, не следует приобретать мёд сомнительного качества, каким бы дешёвым он ни был. Низкая цена мёда и отсутствие документов у продавца могут свидетельствовать о подделке, не обладающей качествами натурального продукта.

Натуральный мёд — жидкое золото

Комментарии закрыты.